?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01 sep 2015

Люблю нашу школу. Вчера бывшая училка по телефону сказала, что будет только линейка на полчаса во дворе и ничего с собой нести не надо. Сегодня выяснилось, что у них полноценный день в школе, нужны были карандаши и другие принадлежности.
Напоминаю, что у школы нет сайта и родительское собрание не проводили, информацию не прислали ни по телефону, ни в почту. 21 век, школа специализируется на информатике.
Хороших новостей две. Несмотря на то, что и на железный желудок нашей мелочи нашлась управа и она отрубилась только в полтретьего ночи, встала она в обычные 8.30 и лохматый непроснувшийся муж спас меня от необходимости вежливо улыбаться этим идиотам представителям школы.
Второе: он успел задать главный вопрос - КОГДА КАНИКУЛЫ? Конечно, у нас ужасная совеццкая четвертная система, но, в любом случае, можно уже вычёркивать дни.
Всего через 15 лет этот ад закончится.

Comments

( 28 commentaires — Envoyez un commentaire )
russiantiger
01 sep 2015 06:39 (UTC)
Что сумело пронять легендарный живот? :(
adjanta
01 sep 2015 06:44 (UTC)
Курага с рынка, причем самая дорогая. Три штучки. Мы ещё на новые колёса думали, но от них памперсы обычно не надо менять по 4 раза подряд.
russiantiger
01 sep 2015 06:39 (UTC)
Твои на слет в конце сентября едут? Я вот думаю, не причаститься ли в первый раз.
adjanta
01 sep 2015 06:48 (UTC)
Слёт вроде 19-20 будет, Лёша обещал уточнить сегодня. Ты ведь тоже про туристят? На самом деле, ей уже там начинает быть скучновато потихоньку. Но в лесу всё равно хорошо.
adjanta
01 sep 2015 06:56 (UTC)
А, блин, значит, у Лёшки старая инфа, в календарике были другие даты. Его 26 не будет в городе, но 19 они всё равно собирались в лес.
smilla24
01 sep 2015 07:37 (UTC)
Дурдом:(
adjanta
01 sep 2015 07:42 (UTC)
Собираюсь с мужем пари заключить, способна ли будет новая учительница написать смс из 4 слов без ошибок.
Зато, учитывая их систему оповещения, ребёнок в прошлом году сумел прогулять все занятия на дурацких лыжах без последствий.
smilla24
01 sep 2015 08:20 (UTC)
во всем можно найти свои плюсы:)))
murmurelle
01 sep 2015 09:46 (UTC)
Мда.
У меня такое ощущение, что от системы образования у нас вообще ничего не осталось. Ни системы, ни образования.
adjanta
01 sep 2015 11:04 (UTC)
Да ладно, была ли она? Эти недоучки, которые учили меня в первой районной школе никак не радовали. Потому гимназия с большой буквы Г, где было три приличных человека и все не педагоги.
Университеты меня добили, что первый, что РГГУ, в котором вообще творилась адская неразбериха, а хороших преподов было чуть больше, но всё равно даже не половина, а деканом в результате назначили совершенно неграмотную подхалимскую дрянь.
murmurelle
01 sep 2015 15:54 (UTC)
(подумавши) Образование - да, за техническое не скажу, а гуманитарное было на выброс. Но система, имхо, какая-то была, хотя и бюрократическая в основном; имею в виду, что были же какие-то правила, которые не смели нарушать даже самые тупые и наглые экземпляры. Не назначить родительское собрание, не сообщить родителям о расформировании класса - такого в мои школьные годы просто быть не могло.

А тупость и необразованность - это бесспорно, в моей школе тоже превалировали педагоги типа "тупой и еще тупее". И в вузе ситуация отличалась мало - кроме пары блистательных исключений, которые туда занесло непонятно как и ненадолго. Когда свалили они - свалила и я, решив, что не желаю пять лет кормить толпу полоумных климактеричек обоего пола (заведение было платное) за удовольствие в итоге получить бумажку ни о чем. Так и хожу необразованная по сей день. Мон прынц же закончил два вуза, а работает в итоге на том материале, который добыл и изучил сам, просиживая по полночи за английским и профильной литературой на английском же - у нас ничего этого до сих пор не преподают, нет и не будет, не завезли.
В общем, система там, не система, а я всячески поддерживаю твое решение насчет высшего образования юной Бибигюль.
adjanta
02 sep 2015 19:21 (UTC)
У нас бардака хватало. Например, было в нашей новой только построенной школе одно помещение на три класса разных возрастов. Убирали при этом только учащиеся во вторую смену самые младшие четвероклассники, то есть мы. Возвращались домой почти в десять вечера по два раза в неделю. Зимой, в Свердловске.
Или требовали принести контурные карты, а их тупо не было. Ну вот не было, у нас тетради были по талонам, даром что напротив школы была фабрика. Но всем, кто не принёс, ставили двойки за четверть.
В нашей супер-пупер гимназии в библиотеке не было даже Пушкина. А у нас был гуманитарный класс и требовались всякие изыски типа Руставели или Слова о полку Игореве. Книги тогда опять же были по талонам и в свободном доступе их почти не было, только всякая хрень. В библиотеки взрослые не записывали и школа палец о палец не ударила, чтобы помочь. В детских такого не было. Мои одноклассники были сплошь номенклатурные дети и у них стояла всемирная библиотека у всех, а пролетарии вроде меня могли убиться веником.
Я сейчас вижу просто продолжение той же фигни.

С негуманитариями получше, окружающие меня физики к своим альма-матер относятся с пиететом, но гуманитарное образование вообще как класс отсутствует, на мой взгляд.
murmurelle
02 sep 2015 20:59 (UTC)
Кель трындецЪ. Моя школа по сравнению с твоим рассказом выглядит просто раем. У нас была неплохая школьная библиотека, плюс еще одна детская в доме пионеров, плюс во взрослую поселковую записывали класса с четвертого, что ли... и там было много всякоразного. По крайней мере все, что было в школьной программе, имелось в наличии во всех трех. И многое сверх того. Я недавно с изумлением поняла, что ...дцать лет назад читала "Хоббита" тогдашним подшефным третьеклашкам! если это не галлюцинация была... но нет, я даже картинки помню.
Но там было получше со всяческим снабжением - Чукотка, понимаешь. И практически невозможно навешать заданий типа "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" - навигация кончилась, товар завезли, дальше три магазина на весь поселок - вот книжный, вот канцелярский, вот универсам с канцелярским же отделом - что в них есть, тем и пользовались. Негде было маразму разгуляться.
По части отсутствия гуманитарного образования - да, увы. И это уже не починить - в ближайшие лет пятьдесят как минимум.
adjanta
02 sep 2015 21:48 (UTC)
Я тоже вспоминаю и офигеваю, город-миллионник, сильнейшее производство, богатая область и какая-то жесть.
Библиотек детских у нас было много, районных. Но в детских было мало всего (кстати, не было Алисы, например), а в единственную подростковую не записывали до 14 лет. Кстати, как потом выяснилось, там тоже была фигня в основном. И ещё одна научная, Белинка, туда пускали только с высшим. Мне потом одна учительница, случайно затесавшаяся в нашу чудо-гимназию, дала свой читательский и я там просидела всю зиму, когда бросила школу. Но она быстро была выжита из нашей школы настоящими педагогами.
Самое смешное про снабжение, в 12 лет я попала в деревню на севере области. Туда можно было добраться только самолётом, жителей чуть больше ста человек, газеты привозили раз в месяц, жили все буквально натуральным хозяйством и разговаривали только матом. Ни одного человека с высшим образованием, школа только начальная. В двух домах был телевизор. В интернат детей возили самолётом в соседнее село, дорог там нет.
Так вот, женщина, в семье которой я жила, там была директором библиотеки, в которую никто, конечно, не ходил. Она мне просто ключи давала и я там просидела весь месяц. Представь, в деревне Круторечка стоил свеженький неразрезанный ещё Мережковский в 4 томах, весь серебряный век, опусы по литературоведению и т.п. В Свердловске всё это было только в Белинке, куда пускали только людей с высшим образованием. Я оттуда привезла два больших рюкзака новых, но списанных книг. 1989 год.
murmurelle
03 sep 2015 08:28 (UTC)
Невероятно.
До сих пор дико и странно вспоминать вот этот феерический выверт: везде орут "самая читающая в мире страна" (муа-ха-ха), при этом просто нет книг или нет к ним доступа для бОльшей части населения. Ну, собственно, то же происходило и с "бесплатной" медициной и прочими декларированными благами, но ситуация с книгами меня почему-то больше всего бесила.
adjanta
04 sep 2015 20:35 (UTC)
Я была... как бы это помягче сказать... в большом офигении после первого визита в Париж. Я поняла, что такое читающая страна и много книжных. А не по пальцам одной руки пересчитать, как в Свердловске.
Там в сотни книжных, а большие настолько гигантские, что Библио-Глобус с Москвой выглядят жалкими ларьками на вокзале.
В лилипуточном Арле не один книжный и там есть очень много новинок и возможность заказа.
При визите в музейный магазин Далемского музея в Берлине меня чуть удар не хватил, причем книги на многих европейских языках. В общем, насчёт самой читающей страны это такая же ерунда, как про бесплатную медицину, даже сейчас.
murmurelle
05 sep 2015 01:00 (UTC)
Вот и я, попав в лондонский Waterstones (кажется), выпала в осадок надолго. А уж тамошние букинистические...
Самая читающая страна, мда.
demerteille
01 sep 2015 11:36 (UTC)
а что так долго, целых 15?

школа, конечно, потрясает.
adjanta
01 sep 2015 11:46 (UTC)
Ну, через 5 лет вторая серия ужастика начнётся, а учатся щас 11 лет, в общей сложности 16. Один уже отмучились.
demerteille
01 sep 2015 13:45 (UTC)
Пора валить, чтоб дети не здесь учились.
adjanta
01 sep 2015 13:49 (UTC)
Нам реально валить только в Азию и я никогда не выучу язык. А дети, надеюсь, высшее будут получать не здесь.
bellatuk
01 sep 2015 22:54 (UTC)
Жесть!
У нас тоже никакой электронной системы оповещения. А учительница молодая, с первоклашками первый раз работает и что ее не спросишь, хлопает ресницами: "Я не знаю".

А у нас половина школьного срока уже почти прошла. ;)
adjanta
02 sep 2015 09:41 (UTC)
Смутные времена какие-то в школе. У нас рядом с домом типа лучший пед страны, меня пугает тамошний контингент.
demadridalcielo
02 sep 2015 07:18 (UTC)
Очень тебя понимаю. У нас русский язык будет вести учительybwf музыки, что тоже очень радостно. Она же, похоже, займётся и биологией...
Соответственно плюс новые репетиторы, минус ферия((
adjanta
02 sep 2015 09:40 (UTC)
Скажи, за что мы налоги платим?
demadridalcielo
02 sep 2015 11:30 (UTC)
Не за что, а для чего... Надо же чем-то платить зарплату тем, кто уничтожает еду...
adjanta
02 sep 2015 11:42 (UTC)
Поплачем вместе. Тоже тебя всячески сочувствую по поводу нового учебного года.
( 28 commentaires — Envoyez un commentaire )

Latest Month

décembre 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Actionné par LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow