?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

06 aoû 2015

Люди, конечно, забавные зверушки.
Вот прошёл вебинар Петрановской "Если мама на нуле", востребованная тема оказалась, много нас таких, родителей с эмоциональным выгоранием. Но первый коммент под постом о вебинаре "Ой, я не знаю, вот мне никогда не было трудно с моими детьми, даже не знаю, как это бывает".

Или вот на фейсбуке. Один человек разместил статья про ребёнка, который родился с множественными повреждениями и его тут же сдали в детдом. А потом нашёлся врач, рискнувший, и ребёнка вылечил. Не родители врача нашли, они палец о палец не ударили, только иногда приезжали. Не родители заботились после тяжелой операции. Не они вообще думали как помочь собственному ребёнку. А просто наблюдали со стороны.
А когда ребёночка починили, выходили и сделали здоровеньким, то его забрали обратно в семью.
Больной был не нужен.
Но человека, разместившего эту статью клюют за то, что "бедную отчаявшуюся мать" осуждает, то есть попросту упомянул вот это самое. Кстати, бедная отчаявшаяся мать имеет мужа, родителей, работу, дом, правильную арийскую внешность и фамилию и так далее. Но она, взрослый дееспособный человек, очень страдает, а больной ребёнок ну так, не то чтобы.
И аргументы зищитников бедняжки типа "вы просто никогда не пробовали раз в неделю к ребёнку ездить, не понимаете, как это тяжело, вот они как для ребёночка старались". Уж конечно, родительский подвиг, пару раз к ребёнку съездить, ага, в свободное время, конечно и полчаса через стекло посмотреть.

Comments

( 10 commentaires — Envoyez un commentaire )
murmurelle
06 aoû 2015 14:41 (UTC)
Куры. Просто абсолютно безмозглые куры. Пугает, что их столько расплодилось.
adjanta
06 aoû 2015 21:59 (UTC)
Знаешь, меня вообще немножко пугает, что никаких норм не существует. Сдала ребёнка в детдом - ой, бедняжечка, как же ей трудно. Чтобы кто ни делал, не перестают подавать руку.
Ой, вот злые врачи им наговорили ужасного. А так-то у взрослых благополучных людей полностью отсутствует критичное мышление и доступ в интернет, ага.
Я там написала, что если ограничено количество посещений, то это легко решается с юристом. И опять вопли на тему "ах они бедняжки, может, у них денег на юриста нету". А что в интернете бесплатно выложены все нормативные акты по этому поводу - фигня. Что юристов, которые бесплатно позвонят или составят запрос дофига - так это же жопу надо поднять. А у них там страдания, едрёныть.
А такого ребёнка сдать в детдом, значит, обречь его на медленное и мучительное умирание. Вот правда повезло, и что врач о нем узнал, и что рискнул карьерой, и что выходили потом без этих самых "родителей".
murmurelle
06 aoû 2015 22:17 (UTC)
Меня пугает еще и то, что люди просто перестали адекватно воспринимать реальность и адекватно же реагировать. Очевидно, что публику в нашей стране целенаправленно отучают думать головой, но нормальные человеческие эмоции и реакции пока не отменили же? а ощущение такое, что отменили.
adjanta
06 aoû 2015 22:23 (UTC)
Ну вот и мне непонятно это. И вот эти крики "ах, не судите". То есть просто сказать "да, эти люди поступили подло" это осуждение, а они несчастные и у них ситуация тяжелая.
Ну и аргументы типа "да вы сами попробуйте" тоже меня смешат очень. Потому что пробовала я или нет, менее подлым поступок этих "родителей" не станет.
homers_wife
06 aoû 2015 17:28 (UTC)
бывает, что сдают сильно больного ребенка в дом ребенка, но и навещают, и устраиваются туда на работу, чтобы быть ближе - и если бы был хоть какой намек на такую ситуацию, в статье бы это упомянули. А вот наверное врачи отговаривали и давали плохой прогноз - оправдание, ведь могло такое быть? могло. Так что я практически полностью соглсна с вашей интерпретацией. И в статье не было упреков в адрес дома ребенка - видимо, не было в чем сильно упрекнуть. и скорее всего, родителей подталкивали забрать и это получилось. А потом самим родителям надо будет как-то объяснять свое нестандартное поведение после рождения дочери, и вот они будут себя обелять.
adjanta
06 aoû 2015 23:01 (UTC)
ЖЖ жрет комменты. Да, врачи говорили что-то. Ну так тут вопрос чего хочется больше, помочь ребёнку или скинуть обузу. Если есть дело до ребёнка, какая разница кто что говорит - идешь и делаешь что надо. И речь ведь не про несчастную нищую эмигрантку, которая языка не знает и которую даже в приличный роддом не пускают, а про обычную семью.
А эти навещали, ага, целый один раз в неделю и то не сразу. Причем ладно роженица, кесарево и прочее, но остальные-то? Отец ребёнка, бабушки и дедушки?
И согласна, к детдому цепляются всегда, был бы повод. Было бы за что, непременно бы пнули, а тут, очевидно, они вели себя безупречно.
zdesisejchas
07 aoû 2015 07:19 (UTC)
Там в статье даже что-то про тётю было. То есть полный боекомплект из родственников, которые сейчас страшно рады. А когда ребёнка отдавали, ни, конечно, все были без чувств-с, невменяемые, бедные и несчастные.
adjanta
07 aoû 2015 08:46 (UTC)
А что не так-то? Им злые врачи гадостей наговорили, а они очень страдали и раз в неделю начали ездить. Это же так трудно!
У ещё одной защитницы вот какой пассаж нашёлся: вы не знаете, что там происходит (то есть факта, что больного ребёнка бросили умирать с особой жестокостью недостаточно), а может им вообще обещали, что она будет в вегетативном состоянии и говорить ничего не надо, а иначе просто вам хочется почувствовать себя за чужой счёт человечными и добрыми. Никак я не пойму, как любое моё или кого-то другого поведение связано с тем, что эти "родители" и все остальные родственники бросили ребёнка умирать. И кстати, как с этим связано состояние ребёнка я тоже не вижу. То есть, если ребёнок болен, то его надо в расход?
homers_wife
07 aoû 2015 10:04 (UTC)
я думаю, тут еще с какой точки зрения (из какого момента) смотреть. То ли это а) больной б)детдомовский ребенок, которого подлечили и он попал в семью - это замечательно и улучшение его положения и хорошие перспективы по сравнению с тем, что было; или это ребенок, который должен был расти в обычной семье и как-то лечиться, но заполучил сиротство, больницу, операцию - и хорошего врача и медсестер, работников в доме ребенка и, в конце концов, семью, уж какая есть. Второй вариант не такой радостный и в нем видно сильное ухудшение положения ребенка.
adjanta
07 aoû 2015 10:25 (UTC)
Именно, получается, что когда ребёнок оказался у этих "родителей", то его положение ухудшилось.
И я всерьез опасаюсь, что будет ребёнок тяжело заболеет или начнутся последствия операции на мозге. Опять сдадут?
( 10 commentaires — Envoyez un commentaire )

Latest Month

décembre 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Actionné par LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow